20 октября уже в двадцать первый раз отмечается Всемирный день повара. В этом году направление темы празднования – «исследователь еды». Ребята 4 «А» класса ГКОУ РО Ростовской школы-интерната №42 исследовали происхождение продуктов с помощью книг фонда нашей библиотеки на данную тему. Таких книг у нас большое разнообразие: книги рецептов, книги о профессии повар, о происхождении известных блюд и гастрономических брендов. И, как раз, на тему происхождения привычной еды тоже достаточно. Например, энциклопедия «Как растёт еда» Эмили Боун раскрывает секреты происхождения растительных продуктов. А книга «Шоколадно-аппетитная история» Юлии Ивановой погружает в историю появления в нашей жизни шоколада. Ребята поделились своими знаниями о приготовлении пищи и показали свои умения в лепке некоторых мучных блюд. Конечно, тесто было специальное для рукоделия, но вареники, крендельки и даже пельмешки получились совсем как настоящие.





Мероприятие подготовила и провела Волобуева Е.В.